近ごろはやりの朝ごはん

近ごろ自分の中ではやっている朝ごはん。

押し麦のミューズリーに、ブルーベリーなどのドライフルーツミックスをかけて、牛乳をかけて食べる。
時々プレーンヨーグルトとはちみつをかけて食べることも。
はちみつは、銀座にあるどこかのテレビ局の情報番組が看板になっているお店で買った(おめざ、とか、それ系の)、ムースみたいなマヌカハニーか、Aさんにいただいたどでかい瓶の国産れんげのはちみつをたらりとかける。
2年に1回くらいブームがめぐってくる朝食です。

途中で、思いついて
ムーミンビスケット(チョコ)をトッピング。
ムーミン度を上げる(笑)。
カルティオムーミンに入っているのは、コーヒー。
カルティオは熱い飲み物を入れても問題ないので、グロッギ(グレッグ、バンショー、グリューワイン)やコーヒーなどを入れて飲むことも。(←すみません、耐熱ではないと判明しました。今まで割れたことはありませんが、危険ですので熱湯を急に注いだり、レンジでチンはやめましょう)
今年もレンジでチンするだけのグロッギをもう買ってあります。(←今後、カルティオではやらないようにします。)

ボウルは言わずとしれたブラックパラティッシ。

久しぶりに使ったけど、ミューズリーとドライフルーツを混ぜてヨーグルトか牛乳をかけたものに
ここまで似合う器は見たことがないです。
食べながらその景色にうっとりしてしまう…
この牛乳、スーパーで安売りしてたので買ったみたけど
グッドデザインだし、おいしいです。


http://d.hatena.ne.jp/aderin/20100411に画像を追加しました。