夜中に帰って来て、こんがりと茶色い焼き菓子が食べたい!と
いきなり思いました。
旦那はコンビニで買ってくれば〜と興味ないようす...
作ったほうが早い!とささっと焼いてしまいました。
卵2個、卵2個ぶんの重量と同じ量のバター、砂糖、小麦粉をこねこねするだけ...所要時間5分くらい。
ムーミンの型を使った時は、焦げたかな?っていうとこ寸前まで焼くと、端っこがサクッとしておいしい焼き菓子になる。
こんがりしたムーミンだというだけで3倍美味しそうに見える。(ゴメン、ムーミン)
網で冷ましながら、リネンで余分な蒸気を吸わせて一晩置くと...
朝にはおいしいムーミンになってます!(爆)