日曜日の朝ごはん

前回食べたピタがすごく気に入ったので、またピタを買って来た。


にんじんスライス(スライスしただけ)、むきえびの茹でたの、アボカド、スライスチーズ、カリっと焼いたベーコン、生ハム少し、レタス、そしてmさんのごはん画像を見て食べたくてたまらなくなり、昨日仕込んだラタトゥイユ(夕食にもタラをかりっと焼いてソースにかけて食べた!)。
ラタトゥイユの中身(ズッキーニ、茄子、トマト、玉ねぎ、カラーピーマン、普通のピーマン、その他)はじいちゃん畑で取ってきたばかりの夏野菜をたっぷり使った贅沢ラタトゥイユ


おのおのの好みを考えながら
色んな具を好き勝手にはさんでいくのが楽しい。


自分のぶんは最後に作ったので、余った具を全部はさんで食べた。
ラタトゥイユ×スライスチーズ×かりかりベーコン×にんじんのピタと
えび×アボカド×生ハム×にんじんにマヨネーズをのせたピタ。


たっぷりのにんじんががつっと具を受け止めてくれるので食べやすいです。
秘伝豆と赤玉ねぎのサラダ(赤玉ねぎが食べても食べても終わらない…)トマト、宇和ゴールド、にんじんジュースで
いただきます。
次回への注意事項。えびをもっとぷりぷりにする方法はないのか。(茹でた後、氷で締めるなど。調べておくこと)カリカリベーコンは小さめに切ったほうが食べやすい。


今日は3連休の中日、どこか行きたいなぁ。