和洋中折衷
いただきものの台中の銘菓「今日蜜麻花」に合わせてコーディネートしてみる。
薄手の春巻きの皮を重ね合わせて揚げ、白胡麻入り水あめをたっぷりかけたみたいな
ぱりぱりとはかなくて香ばしいのに驚くべき粘り気があるという、
危険な美味しさのあるお菓子。
予約して何ヶ月も待たないと手に入らない、貴重なものだということです。
すっごくうまいけど、歯の詰め物とカロリーが危険だよ〜(笑)
ちょっと異国風に、もっと楽しい感じにする予定だったのに、
いつもの悪い癖で、黒で締めてしまった。
椅子の赤がいい感じになので、こういう時こそ、ちょっと使いにくい赤系の大胆なクロスを使えばよかったんだなとお茶をすすりながら
ちょっと反省…
Yさん、とても美味しかったです。ありがとう!
http://d.hatena.ne.jp/aderin/20100411に画像追加しました。詳細を書けば書くほど、いただきものばかりなのに気付かされてしまう…